Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Première visite...

Publié le par itshould

Ce premier échange avec des habitants du Village a piqué ma curiosité... Je décide d'en avoir le coeur net et d'aller voir d'un peu plus près à quoi ressemble l'Affinerie, puisque c'est ainsi qu'on la nomme... Je reviens sur les lieux... Au premier abord, et comme je l'avais remarqué lors de ma première rencontre avec la Fonderie, le site semble parfaitement clos: quand ce n'est pas une clôture de béton, rehaussée de plaques métalliques, ou bien un lourd portail d'acier, c'est la végétation elle-même qui se charge d'interdire tout accès. Je décide de faire le tour de l'enceinte. Le mur , de tout son long, est marqué d'inscriptions et tags divers... L'une de ces inscriptions me dit, au moment où, les pieds dans la boue, je m'interroge sur ce que je fais là : C COOL... c'est encourageant, je continue donc... Ici et là, des brèches dans le béton du mur m'offrent une vision inédite sur l'intérieur de l'enceinte... mais toujours pas le moindre passage. Mon cheminement se poursuit mais devient de plus en plus difficile. Je dois maintenant progresser dans un maquis serré d'arbustes, de plantes, de branches en décomposition... Le sol devient de plus en plus spongieux... depuis quelques minutes j'ai amorcé une descente et je viens de rejoindre un ruisseau qui serpente le long de l'enceinte... Des dizaines de vieux bidons de plastique bleu disputent ici l'espace à la végétation... deux d'entre eux m'offrent un "pont" inespéré pour franchir le cours d'eau sans trop me mouiller les pieds. Je suis sur l'autre rive... Le mur s'arrête brutalement  ici... et s'offre à moi la première vision panoramique sur l'ancienne Affinerie...

Commenter cet article